Vocês já pararam pra pensar o quanto nós mulheres somos influenciadas pelos hormônios? Tirando a infância, quando temos um fluxo contínuo de felicidade e estabilidade hormonal, OU estaremos de TPM, OU grávidas OU na menopausa! ...Credo!
Essa semana duas amigas me pediram uma receita anti-hormônio-pró-felicidade: uma de TPM, outra grávida. E realmente não existe nada que proporcione uma maior sensação de bem estar nessas horas que uma boa dose de chocolate (mesmo que depois a culpa invada cada milímetro do nosso ser...). O chocolate, minha gente, é o melhor amigo da mulher: te acalma quando você está nervosa, te dá energia quando você está sem pique, é um ótimo companheiro tanto para quando você está na fossa quanto quando você está apaixonada... Perfeito! E pra mim, não existe nada melhor pra viver esse "momento chocolate" que sentar na frente da televisão, vendo uma das minhas séries favoritas com um monte de biscoito de chocolate e um copo de leite bem gelado.
Essa minha relação com biscoitos de chocolate começou quando eu era pequena com o melhor biscoito da minha memória: o biscoito São Luiz...! Eu não sei se a receita mudou ou se foi o meu paladar, mas depois que virou Bono, não é mais a mesma coisa... Eu pegava aquele pacote, separava as bolachas, comia primeiro o creminho e depois aquela bolachinha crocante... hmmmmm... Que felicidade! Meu acompanhamento tradicional era um copo de leite ninho bem papa mesmo- imagine a bomba calórica! Mas depois diversifiquei para comer com requeijão (!) ou triturado e misturado no Chantibon (que era tipo um chantilly que devia ser gordura hidrogenada pura, mas era T-U-D-O!!!!). Quando minha mãe começou a fazer doces, fiquei viciada em cookies- eu devia botar o maior olho gordo naquelas fornadas, porque sempre tinha algum meio tortinho e eu falava pra ela: "esse aí tá troncho, né? Não dá pra vender!!" e mandava ver. Quando terminei o colégio passei minhas férias nos EUA na casa dos meus tios num mega frio com uma amiga (a grávida do pedido)- e voltamos duas bolotas- entre outras coisas (tipo parávamos de contar as calorias do café da manhã quando chegava a mil!!!!!) íamos quase todos os dias na Mrs. Fields comer cookies ou tomar milkshake de Oreo no Ben & Jerry´s!
Meu último vício foi a Nutella. Bom, eu tenho certeza que existe algum psicotrópico naquele potinho, porque Nutella dá barato! Teve uma época que eu era tão viciada que quando fui prestar prova de título de dermatologia me internei em casa com duas amigas durante uma semana e comíamos 1 pote de Nutella por dia! Sendo que uma estava de promessa e não podia comer chocolate, e a outra é decedente de japoneses- então é uma mocinha mais comportada- adivinha quem comia quase sozinha o potinho...
E agora, nessa fase foodie, tratei de provar os chocolates que são considerados os melhores do mundo: Amedei, Michel Cluziel, Valrhona, Pralus, Pierre Marcolini... Valem a pena!!!!!!
Viva o chocolate!
Cookie aos 4 chocolates
1 xic farinha de trigo
1/2 xic cacau em pó
1/2 col chá bicarbonato de sódio
1/2 col chá sal (de preferencia flor de sal)
100g manteiga
1 1/2 col sopa Nutella
80g chocolate ao leite picado
1 col chá extrato baunilha
2 ovos
1 1/4 xic açúcar
140g choc meio amargo picado
Derreta a manteiga com o chocolate ao leite e a Nutella em fogo brando (cuidado para não queimar o chocolate!). Retire do fogo e deixe chegar a T ambiente. Adicione a baunilha.
Num recipiente junte a farinha, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó.
Bata na batedeira o creme de chocolate e manteiga, os ovos e o açúcar em velocidade média até misturar tudo. Reduza a velocidade e vá adicionando aos poucos a farinha com o chocolate. Por fim adicione o choc meio amargo picado.
Forre a assadeira com papel manteiga. Coloque cerca de 2 col sopa para formar cada biscoito, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio por cerca de 15 min (até que a superfície esteja "rachada"). Retire do forno (eles vão estar ainda um pouco moles, assim ao esfriarem ficarão com a consistência certa) e retire os biscoitos com cuidado do papel manteiga ainda mornos (não quentes!). Deixe esfriar numa grade propria para biscoitos.
*rende cerca de 20 cookies grandes
O que seria uma "grade própria para biscoitos"?
ResponderExcluirObrigada!
Ass: Amiga-TPM
É uma superfície aramada que serve pra esfriar biscoitos e bolos- desse modo a ventilação ocorre por cima e por baixo dos alimentos, deixando uma superfície externa mais crocante e por dentro mais macia (melhor lugar pra comprar utensílios de confeitaria aqui em Sampa é na rua Paula Souza). Vou te mandar uma foto.
ResponderExcluirMari, vou me aventurar nesse!! Caraca, to louca por um milk shake de OREO!!Ainda existe?vc lembra aquele dia em que fomos a tower records e eu cantei uma musica para o vendedor??meu dente devia estar todo sujo de oreo!!!!rimos tanto de passar mal!!
ResponderExcluireu nao tenho essa grade mas vou providenciar!!sua xará agradece a receita!!
Graças a Deus viramos duas médicas esbeltas...(vamos assim considerar, ok?), pq a gente mega-ultra-detonavasaaa!!!! Se vc nao achar aí no rio compra nos istaites- lá é baratinho, nao pesa e tu soca no fundo da mala!!!
ResponderExcluirGente: eu fiz!
ResponderExcluirSempre achei que cookies não podiam ser feitos por simples mortais. Estou me achando, rsrsrsrs
Eu errei na hora de deixar o espaço entre eles, que acabaram grudando ao crescer e também deixei queimar um pouquinhozinho (eles assam muito rápido!!!), mas mesmo assim ficaram DE-LI-CI-O-SOS! Obrigada, Mari, tô super contente com meus primeiros cookies!
PS: Você podia acrescentar na postagem que ao tirar do forno eles estão molinhos, se você não tivesse me avisado na hora eu ia achar que tinha errado!
Comentário acrescentado! Parabéns pelos cookies, Má!
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